+7(812)454-52-77

Не дозвонились? Заказать обратный звонок

Как выбрать кондиционер для квартиры?

Современные системы кондиционирования создают уют и комфорт в доме. Задаваясь вопросом о том, как выбрать кондиционер, помните, что он должен отвечать следующим требованиям:

  • Охлаждать помещение с разумной скоростью
  • Работать бесшумно
  • Быть экономичные и не потреблять много электроэнергии

Как выбрать кондиционер для своей квартиры, чтобы он соответствовал всем этим критериям? Системы кондиционирования различаются по:

  1. Мощности охлаждения
  2. Типу внутреннего блока
  3. Типу компрессора (инверторный и неинверторный)
  4. Стране сборки и бренду
  5. Дополнительным функциям
  6. Внешнему виду

Мощность охлаждения

Как выбирать кондиционер для квартиры, исходя из мощности охлаждения? Расчет довольно прост: на 10 кв. м помещения требуется 1 кВт мощности охлаждения для обеспечения комфортной температуры. Более точно на вопрос, как выбрать хороший кондиционер, ответят специалисты, которые при расчетах производительности кондиционера учтут также площадь окон и их ориентацию, теплопритоки от техники, количество людей в помещении и прочие параметры.

Тип кондиционера

Какой выбрать кондиционер для квартиры - мобильный или сплит-систему? Для того чтобы решить этот вопрос, необходимо ознакомиться с особенностями каждого типа:

  • Настенная сплит-система. Самый распространенный тип. Состоит из двух блоков: один, внутренний, крепится на стену внутри помещения, другой - снаружи помещения. Так как самая шумная часть кондиционера —компрессор, располагается вне дома, то шум от работы кондиционера не слышен в квартире.
  • Мульти сплит-системы. Состоит из одного наружного и нескольких внутренних блоков (до 9 штук). Такая система – это оптимальное решение в случае, если есть ограничения по количеству  внешних блоков. При этом стоимость мульти сплит-системы может быть существенно выше, чем аналогичное количество настенных сплит-систем.
  • Канальная сплит-система. Внутренний блок устанавливается скрытно, за потолком или в техническом помещении. От внутреннего блока по системе воздуховодов подается охлажденный воздух через вентиляционные решетки. Такая система стоит, как правило, дороже настенной, «съедает» высоту потолков и работает в едином для всех помещений температурном режиме. Хотя такая установка имеет и ряд существенных преимуществ. В первую очередь, решетки или диффузоры, которые распределяют воздух, менее заметны в интерьере, чем настенный блок сплит-системы. 
  • Мобильный кондиционер. Устанавливают на полу. Легко транспортируется. Отличается более высоким уровнем шума. Также, для работы мобильного кондиционера необходим отвод тепла, который производится через специальную пластиковую трубу. Как правило, ее монтируют в окно. Сама труба в длину около одного метра, поэтому мобильный кондиционер располагается рядом с окном. 

Инвертор или неинвертор?

Решая вопрос о том, как подобрать кондиционер в квартиру, нужно учитывать тип управления двигателем компрессора: инверторный или неинверторный. У инверторных кондиционеров есть возможность изменять частоту вращения двигателя компрессора и, как следствие, производительность компрессора. Инверторные кондиционеры имеют ряд преимуществ: энергоэффективность, длительный срок службы, поддержание точной температуры внутри помещения, низкий уровень шума. Однако, стоят они дороже неинверторных.

Бренд и страна сборки

Китай, Таиланд и Малайзия – вот основные страны, в которых производятся системы кондиционирования. Также на полках магазинов встречаются кондиционеры из Кореи, Бельгии, Чехии. Если вы не знаете, какой фирмы купить кондиционер в квартиру, то рекомендуем обратить внимание на такие известные профессиональные климатические бренды, как:

Дополнительные функции

Вне зависимости от того, какой вы кондиционер выбрали, он будет оснащен такими стандартными функциями, как охлаждение, осушение, вентиляция. Большинство моделей также способны работать на обогрев. Модели премиум-класса оборудованы дополнительными полезными свойствами: фильтрами тонкой очистки воздуха, ионизатором, регулировкой воздухораспределительных жалюзи вертикально и горизонтально (3D обдув), датчиками присутствия людей, экономичными режимами, режимами сна и прочим. 

Внешний вид

Задумываясь о том, как выбрать кондиционер в квартиру, обратите внимание на дизайн внутреннего блока и его размер. Сегодня существуют модели разного размера и формы (квадратные, прямоугольные). Есть даже необычные дизайнерские варианты: черные, серебристые, ультратонкие, c цветными съемными панелями и многие другие, которые идеально подойдут к именно вашему интерьеру.

Вот основные советы, как выбрать хороший кондиционер для квартиры. Окончательное решение остается за вами.

В нашем каталоге большой выбор товаров по актуальным ценам, возможно вас также заинтересуют наши акции и специальные предложения. Менеджеры «Акме Климат» дадут профессиональную консультацию и помогут с выбором по тел: (812)454-52-77.

Мы — официальные дилеры:

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продуктов, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону +7 (812) 454-52-77