+7(812)454-52-77

Не дозвонились? Заказать обратный звонок

Системы кондиционирования Toshiba

Японская компания Toshiba создает оборудование для кондиционирования воздуха, оставаясь «первопроходцем» инновационных технологий. Еще в 1930 году Toshiba стала первым производителем герметичных компрессоров для холодильного оборудования. 1977 году первой в мире ввела микропроцессорное управление кондиционерами, а в 1993 году стала первым производителем бесшумных и эффективных цифровых инверторных кондиционеров Toshiba с двухроторными компрессорами. Научно-исследовательский центр Toshiba проводит экспериментальные работы, взаимодействует с ведущими университетами, что позволяет ежегодно создавать все более совершенные, экономичные и производительные компоненты климатических систем.

Что нового предложит Toshiba в 2010 году на российском рынке климатической техники?

Полупромышленные кондиционеры Toshiba становятся мощнее и эффективнее

Во-первых, полупромышленные кондиционеры Toshiba значительно «нарастили мощности»: высоконапорные канальные блоки производительностью 14-16 кВт с расходом воздуха 5000 куб.м/час создают статическое давление до 196 Па и позволяют создать сеть воздуховодов большой длины. Модельный ряд компактных канальных блоков, напротив, расширен за счет блоков минимальной мощности (3,6 – 5 кВт), идеальных в условиях недостатка пространства и подведенной мощности: высота канального компактного блока всего 21 см, а потребляют они всего 1 – 1,5 кВт. Помимо канальных, Toshiba поставляет в Россию кассетные, напольно-потолочные, настенные, колонные полупромышленные кондиционеры.

Во-вторых, обновлен модельный ряд наружных блоков. Новые наружные блоки Toshiba Super Digital Inverter 4 серии – вершина энергоэффективности: 4,52 кВт холода или 4,79 кВт тепла на 1 кВт потребляемой мощности благодаря векторному инверторному управлению и усовершенствованной конструкции компрессора. Компрессор может вращаться с минимальной частотой всего 10 об./с и потреблять от 170 Вт электроэнергии, точно и экономично поддерживая заданную температуру. Большую часть года температура на улице не превышает +29oС и кондиционер работает при неполной загрузке, а в этом режиме эффективность Super Digital Inverter достигает рекордного в отрасли значения 5,9!

Наружные блоки Toshiba Digital Inverter обладают чуть меньшей энергетической эффективностью (впрочем, также относящейся к высшему классу А), зато более компактны. Масса блока производительностью 8 кВт составляет всего 44 кг, а габариты не превышают габариты наружного блока стандартной сплит-системы производительностью 3 кВт (55 х 78 х 29 см).

В 2010 году Toshiba начинает поставку наружных блоков, позволяющих создать мощную мультисплит-систему. К наружному блоку подключаются два, три или четыре внутренних блока одного типа и одинаковой мощности. Такая система позволяет равномерно распределять кондиционированный воздух в помещении большого объема. Экономичная и удобная система производительностью до 27 кВт содержит один наружный блок, занимающий лишь 0,29 м2 свободного пространства.

Мощная мультисплит-система Toshiba

Важное преимущество новых полупромышленных блоков Toshiba 3 и 4 серий в том, что их можно подключить к проложенным ранее фреоновым трассам. Теперь Вы можете заменить устаревший кондиционер, работавший на R22 или R407C, и потреблявший много электроэнергии, на современную и эффективную систему на R410A, не прокладывая новую трассу. Это стало возможным благодаря специально разработанным фильтрам на газовой и жидкостной линиях, а также специальному маслу с повышенной устойчивостью к хлору. Длина трассы до 70 метров и возможность эксплуатации при температуре -15°C (охлаждение) и даже -20°C (обогрев) позволяют использовать полупромышленные кондиционеры Toshiba практически для любых объектов.