Мифы о вреде кондиционеров

Многие покупатели часто задаются вопросом, как кондиционер вредит здоровью. Мы собрали наиболее распространённые мифы об опасном влиянии кондиционеров на организм человека. 

Миф 1. Кондиционеры пересушивают воздух

Нередко можно услышать мнение, что кондиционеры пересушивают воздух, якобы после включения кондиционера уровень влажности в помещении начинает резко падать. Это отчасти правда, в процессе охлаждения климатические системы осушают воздух, только происходит это постепенно и уровень влажности обычно не падает до критической отметки. Если обратиться к официальным стандартам, можно узнать, что уровень влаги в помещениях в диапазоне от 30% до 60% является абсолютно нормальным. Все зависит от ряда особенностей, в том числе территориальных.

К примеру, для жителей местности с влажным климатом осушение воздуха может быть большим плюсом, кондиционер будет не только охлаждать, но и уменьшать уровень излишней влажности, предотвращая образование плесени и распространение других опасных болезнетворных организмов.

Для обитателей районов с очень сухим климатом мы можем посоветовать не опасаться установки кондиционера, боясь еще более сухого воздуха, а дополнительно купить увлажнитель воздуха с системой очистки. 

Panasonic F-VXD50R nanoe будет не только увлажнять сухой воздух, но и дезодорировать и обеззараживать его. А для тех, у кого есть дети, этот прибор станет незаменимым помощником для здоровья и хорошего самочувствия любимого чада.

Частично заменить такой прибор может и уникальный кондиционер Daikin Ururu Sarara,  оснащенный дополнительной функцией увлажнения воздуха.

Миф 2. Кондиционеры разносят микробы

Возможно, в прошлом веке это и могло быть правдой, но технологии изменились и унесли с собой обоснование подобному утверждению, превратив его в обычный миф.

Раньше причиной распространения инфекции могла служить смесительная камера, теперь же она заменена рекуператорами. В этом случае свежий и отработанный воздух не контактируют между собой, исключая возможность разноса вирусов по помещению, а некоторые модели оснащены специальными дополнительными системами фильтрации воздуха, которые наоборот задерживают болезнетворные бактерии, вирусы и даже способны бороться с плесенью и неприятными запахами. Например, как кондиционеры Toshiba N3KVR Daiseikai, активный двухступенчатый плазменный фильтр которых собирает и устраняет загрязняющие частицы, пыль, дым, бактерии и вирусы.

Важно помнить о том, что для эффективной работы кондиционера необходимо чистить  воздушные фильтры кондиционера не реже, чем раз в месяц. Тем более, что в современных приборах  это сделать очень просто, специальных навыков не требуется. Залог безупречной работы кондиционера -  это проведение ежегодного сервисного обслуживания, в этом вам с удовольствием помогут специалисты нашей компании.

Миф 3. Простуда из-за кондиционера

В офисах часто жалуются на простуду от кондиционера. Конечно, если сесть прямо под ним, то, возможно и есть вероятность, что вас продует. Но люди утверждают, что легко можно заболеть ОРВИ даже, если просто находиться в помещении, где работает система кондиционирования. Это очередной миф.

Современные охладительные приборы оборудованы функциями регулировки направлений воздушного потока.  Например, кондиционеры Mitsubishi Electric серии Делюкс c датчиком температуры 3D i-see и естественным воздушным потоком создает трехмерную температурную картину помещения и находит в нем положение людей. На этих данных базируются режимы автоматического отклонения или наведения воздушного потока, а также режим энергосбережения. По похожему алгоритму работают и кондиционеры Daikin серии FTXS, оснащенные сенсором "Умный глаз". 

Также нужно не забывать, что большое значение имеет выбор места расположения внутреннего блока кондиционера. Перед тем как поставить кондиционер, необходимо просчитать все возможные варианты, чтобы люди находясь в ключевых точках комнаты, не находились под прямым действием кондиционера. Выбрать наиболее оптимальное место расположения кондиционера вам поможет специалист нашей компании!

Миф 4. Кондиционеры поглощают аэроны (отрицательно заряженные частицы)

Встречаются публикации, рассказывающие о том, как системы кондиционирования забирают из воздуха отрицательно заряженные частицы. Некоторые приводят в пример факты того, как после использования систем кондиционирования воздух становится мертвым.

В современном кондиционере установлены фильтры, представляющие собой сеточку с мелкими отверстиями, которые выполняют функцию защиты теплообменника от пыли. Человек, знающий физику, поймет, что аэроны (отрицательно заряженные частицы) намного меньше фильтрационных отверстий и свободно пролетают сквозь них. Более того высокие технологии нынешнего мира позволяют сделать фильтры с отрицательным зарядом, дополнительно ионизирующие воздух и делающие его более здоровым, что соответствует развенчиванию очередного мифа и даже меняет ситуацию в корне.

Получается, что кондиционер с функцией ионизации способен не забирать отрицательные частицы, столь полезные для нашего организма, а дополнительно вырабатывать их. К примеру, такая функция есть у кондиционеров Lessar серии Rational. Это недорогие модели с приятным дизайном, которые будут не только делать ваш климат более комфортным, но еще и ионизировать воздух.

В нашем каталоге большой выбор кондиционеров по актуальным ценам, возможно, вас также заинтересуют наши акции и специальные предложения. Менеджеры «Акме Климат» дадут профессиональную консультацию и помогут с выбором по тел. (812) 454-52-77.