Кондиционер и дети

Если взрослые с трудом, но могут переносить прихоти погоды, то комфортом детей ни один нормальный родитель рисковать не станет. Все большее количество покупателей стремятся купить кондиционер для детской комнаты.

Есть миф, что кондиционер – это причина простудных заболеваний у детей, но это утверждение спорно. Конечно, собираясь сэкономить на климатической технике, тяжело получить отличный результат. Некоторые родители жалуется, что по мере использования кондиционера, воздух в помещении становится все более прохладным, хотя температурный режим не менялся. Это скорее всего связано с нарушением внутренних схем кондиционера. Такая поломка нуждается в немедленной отладке. Самый лучший способ предупредить подобную проблему – выбрать более качественное оборудование.
Все чаще, родители выбирают для своих чад комбинированную систему кондиционирования и увлажнения воздуха. Такое решение будет просто незаменимо для детской комнаты. Ионизированный увлажненный воздух, является профилактической против аллергий, ОРЗ, кашля, это много раз было подтверждено европейскими и американскими учеными.


Перед тем как поставить кондиционер, необходимо просчитать все возможные варианты, чтобы ребенок, находясь в ключевых точках своей комнаты, не находился под прямым действием кондиционера. Для самых маленьких эта задача решается просто: прибор вешается на стену, примыкающую к той, около которой будет стоять кровать. Для деток постарше, решение будет найти немного сложнее, т.к. необходимо следить, чтобы поток прохладного воздуха не был направлен на голову спящего или играющего ребенка. Но с этой непростой задачей может легко справиться кондиционер Mitsubishi Electric серии Делюкс c датчиком температуры 3D i-see и функцией "Естественный воздушный поток" или кондиционер с регулируемыми с пульта жалюзи.


К примеру, японцы уже задумались над климатическими системами нового порядка. Кондиционер, оснащенный электронным разумом, делит ночь на фазы сна, обеспечивает для каждой из этих фаз свой температурный режим. Работает такая система практически беззвучно, так что приятные сновидения ребенку гарантированы.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что кондиционер в современной детской комнате – если и не обязательный, то желательный предмет. Ребенку просто необходимо свое пространство, в котором будет создан свой, комфортный, индивидуальный микроклимат, и в этом родителям могут помочь бренды, репутация которых проверена временем и положительным опытом других заботливых родителей.