+7(812)454-52-77

Не дозвонились? Заказать обратный звонок

Выбираем производителя кондиционера

Где покупать кондиционеры, как выбрать фирму-производителя, в чем специфические особенности подбора климатической техники – основные вопросы, на которые приходится искать ответы при покупке кондиционера. Рынок климатической техники отличается большим разнообразием. При этом имена знаменитых производителей Daikin, Mitsubishi или Fujitsu хорошо известны за пределами профессионального сообщества, а средний и низкий ценовой сегмент для покупателей – тайна за семью печатями. Попробуем разобраться, какой фирмы купить кондиционер, чтобы получить адекватное затраченным средствам качество.

Климатическая техника на российском рынке в основном китайского и японского происхождения. Крайне редко здесь можно встретить европейского производителя, еще реже – американского. При решении вопроса, какой фирмы брать кондиционер, отталкиваться приходится от потребительских характеристик техники и авторитета фирмы-производителя. Все они традиционно делятся на три группы: премиум-класс, средний класс и бюджетные модели.

Лучшие из лучших

Элиту рынка климатической техники составляют японские компании.

Daikin - признанный лидер рынка, работающий с 1924 года. Компания специализируется на климатической технике, предлагая покупателям продукцию европейского качества, отвечающую строгим стандартам экологичности, энергетической эффективности и надежности.  Премиальные серии кондиционеров собираются на заводах в Чехии и Бельгии, бюджетные - родом из Малайзии и Турции. 

Mitsubishi Electric – ближайший конкурент Daikin, широко применяющий инновационный подход. Компания разработала собственную систему качества «MEQ» — Mitsubishi Electric Quality, суть которой в том, что продукция проходит ряд специальных тестов таких, как имитация загрязненных фильтров и теплообменников, проверка на коррозионную стойкость в солевом душе, продолжительная работа наружного блока при температуре воздуха, превышающей максимально допустимую, а также имитация сильных ветров. Практически все бытовые модели собираются на заводах в Тайланде, некоторые полупромышленные кондиционеры - в Японии. 

Mitsubishi Heavy специализируется на производстве бытовых высокотехнологичных кондиционеров, делая ставку на экологическую составляющую. В зависимости от модели, страна сборки Тайланд или Китай. 

Кондиционеры Fujitsu по техническим характеристикам почти не уступают Daikin и Mitsubishi Electric, отличаясь при этом более низкой ценой. Компания выпускает кондиционеры Fujitsu для европейского рынка и General – для азиатского. В России представлены оба направления. Бытовые сплит-системы Fujitsu и General собираются на собственных заводах корпорации, расположенных в Китае. 

Panasonic - всемирно известный производитель бытовой техники, в том числе и климатической.  

Средний класс

Давно минули те времена, когда термин «китайское» был синонимом плохого качества. Все чаще при решении вопроса, какой фирмы купить хороший кондиционер, мы отдаем предпочтение именно китайской климатической технике.

Gree по объемам выпуска кондиционеров является крупнейшим производителем в мире. Все кондиционеры Gree отличаются высоким качеством при доступной стоимости. Gree - один из немногих производителей, который поддерживает пятилетнюю гарантию. 

Для Hisense выпуск систем кондиционирования не является основным направлением, однако компания демонстрирует очень высокое качество продукции. Первой среди китайских производителей выпустила инверторный кондиционер. 

Haier - еще один крупнейший китайский производитель кондиционеров и сплит-систем. 

Electrolux  – этот бренд, несомненно, на слуху у большинства потребителей. Хотя у кондиционеров Electrolux страна сборки будет уже не Швеция, однако, соотношение цена и качество заслуживает внимания. Рекомендуем при выборе модели обратить внимание на завод, на котором она собрана – самые качественные, серии Monaco производятся на заводе Gree. 

Эконом

При решении вопроса, какой фирмы выбрать кондиционер для квартиры или офиса, нельзя обойти вниманием и бюджетные модели, которые условно можно разделить на две группы. 

Первая, так называемые ОЕМ-кондиционеры, – это российские бренды, производство которых находится в Китае. При хорошем качестве они демонстрируют низкую стоимость,  некоторые из них отличаются необычным дизайном. В эту группу можно отнести кондиционеры PioneerLessar, Ballu, Aero, Akvilon, Royal Clima, QuattroClima. Несомненное преимущество этого класса кондиционеров - наличие собственных сервисных центров на территории России. 

Вторая группа – бюджетные кондиционеры. Это техника LG (турецкой сборки), Samsung (бюджетная линейка), Delonghi, Supra, Vitek, которая крайне редко продается климатическими компаниями в силу невысокого качества. Чаще всего этих производителей можно встретить в крупных магазинах бытовой техники.

О том, как выбрать кондиционер, какой фирме отдать предпочтение и стоит ли переплачивать за бренд, рассуждать можно долго. Каждый производитель предлагает объемный модельня ряд – от премиум-класса до бюджетных, но выбирать нужно не столько производителя, сколько конкретную модель под конкретные запросы потребителя.

Менеджеры «Акме Климат» помогут подобрать марку и производителя кондиционера с учетом ваших потребностей и финансовых возможностей. За консультацией обращайтесь по тел. (812) 454-52-77.

Мы — официальные дилеры:

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продуктов, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону +7 (812) 454-52-77